I Funghi Shiitake Biologici possono essere degustati crudi nelle insalate, fritti come spuntino o antipasto. Come prelibati accompagnamenti a pesce, riso, cereali, pasta e verdure. come contorno, come condimento, per insaporire piatti di pesce, pasta, riso e cereali.
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Lentinula edodes è un fungo di origine asiatica ed è attualmente il secondo fungo commestibile più consumato al mondo, grazie al gusto molto gradito ai consumatori.
In Giappone, Paese in cui è intensamente coltivato, è conosciuto come shiitake, termine che trae origine dalla parola giapponese shii (un albero simile alla quercia) e take (fungo).
Lo shiitake Biologico esprime un elevato valore nutritivo: è ricco di proteine (il contenuto di queste corrisponde a circa il 17,5% del totale di materia secca), con nove amminoacidi essenziali. Calcio, fosforo, ferro sodio e potassio sono presenti in quantità significativa. E’ una buona fonte di vitamine, in particolare la vitamina B12 che viene sintetizzata unicamente da funghi e alghe e non è disponibile negli altri vegetali. E’ notevole anche la presenza della vitamina D.
Contiene inoltre sostanze che favoriscono il controllo della pressione arteriosa, la riduzione del livello di colesterolo, il rafforzamento del sistema immunologico e l’inibizione dello sviluppo di vírus e batteri.
I funghi Shiitake BIOLOGICI galiziani di Porto Muiňos provengono dalla Spagna.
Ingredienti: Lentinula edodes da Agricoltura Biologica
Preparazione:
Per reidratarli e per fargli riacquistare il loro aspetto naturale, coprire i funghi Shiitake biologici con acqua per 5 ore prima di degustarli.
Uso in cucina:
I Funghi Shiitake Biologici possono essere degustati crudi nelle insalate, fritti come spuntino o antipasto. Come prelibati accompagnamenti a pesce, riso, cereali, pasta e verdure, come contorno, come condimento, per insaporire piatti di pesce, pasta, riso e cereali. Possono essere aggiunti negli stufati di verdure, nelle crocchette vegetali, nel ripieno della torta salata.
Insieme all’alga Kombu, questi funghi sono anche l’ingrediente essenziale di un piatto fondamentale della cucina macrobiotica: il dashi.