WAKAME ISTANTANEA: LE SUE CARATTERISTICHE
WAKAME (UNDARIA PINNATIFIDA) è un’alga marina bruna appartenente alla Classe delle Feoficee. E’ costituita da foglie a forma di pinna lanceolata, frangiate da due lati con una nervatura mediana. L’alga WAKAME prospera in correnti rapide e le fronde più tenere proprio dalle acque turbolente.
La WAKAME ISTANTANEA è una varietà che viene lavorata in modo da eliminare la nervatura centrale rigida e coriacea, selezionando solo la parte frondosa tenera e delicata.
VALORI NUTRIZIONALI
Le alghe Wakame contengono una grande varietà di Fitonutrienti unici, inclusi i Polisaccaridi Solfati chiamati anche Fucoidani. L’alga WAKAME è naturalmente ricca in Sali Minerali, Acido Folico, Oligoelementi, Vitamine A, E, PP, C, gruppo B, Niacina, Acido Pantotenico, Fosforo, e ottimi livelli di Riboflavina. L’alga WAKAME è particolarmente nota per la ricchezza di un suo Carotenoide chiamato FUCOXANTINA.
Le Proteine hanno un contenuto medio di 16,3 grammi per etto, anche il profilo degli Aminoacidi e gli indici di qualità proteica sono elevati. La Wakame Istantanea contiene tutti gli Aminoacidi essenziali che contribuiscono per il 47.1% al contenuto proteico.
PROPRIETA’ BENEFICHE
Wakame è un’alga dalle innumerevoli proprietà nutrizionali e funzionali. Utile per il reflusso gastrico grazie al contenuto di Alginati. Benefica per la salute di pelle, unghie e capelli.
Sono presenti anche buone quantità di iodio, che contribuisce al funzionamento ottimale della tiroide e stimola il metabolismo basale dell’organismo.
Grazie alla presenza di Fucoxantina alcuni recenti studi medico-scientifici condotti da ricercatori dell’università giapponese di Hokkaido WAKAME è in grado di aiutare l’organismo a bruciare i grassi. La Fucoxantina oltre a stimolare la produzione di acido docosaesaenoico (DHA) che esercita un’azione antitrombotica e aumenta la sensibilità delle cellule all’insulina, favorisce l’eliminazione del grasso corporeo in eccesso.
I Sali Minerali alcalinizzanti, l’Acido Alginico, l’Acido Folico e la Fucoxantina principi attivi presenti nell’alga WAKAME intervengono nella regolazione dell’equilibrio acido-base dell’organismo, aumentando la riserva alcalina del sangue.
Le alghe Wakame in particolare sono indicate per una integrazione ottimale di importanti micronutrienti nella Dieta quotidiana e in particolar modo nella Dieta Vegana e Vegetariana, nella dieta del Celiaco e nei regimi alimentari Crudisti.
COME UTILIZZARE WAKAME ISTANTANEA
Il gusto delicato rendono l’alga Wakame una delle alghe più versatili e più apprezzate. La preparazione è istantanea basta un breve ammollo. Durante l’ammollo riappare il suo colore verde brillante. L’alga Wakame è molto amata per il suo caratteristico retrogusto di nocciole. Le sua foglioline sono tenere e possono essere consumate indifferentemente crude o cotte. La Wakame Istantanea è ideale per la preparazione di zuppe gustose, insalate miste, piatti di verdure, piatti di pesce. Le Wakame sono un prezioso ingrediente per minestre e la classica zuppa di miso che non è completa senza quest’alga.
Per ottenere queste particolari caratteristiche l’e alghe vengono lavorate fresche subito dopo la raccolta in modo da eliminare la nervatura centrale rigida e coriacea, selezionando solo la parte frondosa tenera e delicata.
Per un’alimentazione SANA, ECOLOGICA e SOSTENIBILE abbiamo scelto una materia prima con questi requisiti:
- CRUDO/RAW
- VEGAN
- GLUTEN FREE
AVVERTENZE:
- Potrebbe contenere tracce di molluschi, pesci e crostacei.
- Una volta aperta la confezione conservare in luogo fresco ed asciutto.
FORMATI DISPONIBILI
Le Alghe WAKAME sono disponibili anche nella versione Biologica in forma di Fiocchi o Foglie